Darwanto Darwanto 24 February 2021 09:02 Laman 1969

Profil BAAK Universitas Muhammadiyah Kotabumi

Biro Akademik Universitas Muhammadiyah Kotabumi yang selanjutnya disebut BAA UMKO adalah unsur pembantu Pimpinan Universitas Muhammadiyah Kotabumi yang tugas utamanya memberikan pelayanan administrasi di bidang akademik. BAA UMKO dalam melaksanakan tugas dan fungsinya langsung di bawah perintah dan wewenang Wakil Rektor I. BAA UMKO dipimpin oleh seorang Kepala Biro. Personalia BAA UMKO diangkat oleh Rektor dan bertanggung jawab kepada Rektor melalui Wakil Rektor I. BAA UMKO memiliki satu unsur pembatu yaitu Bagian Pelayanan dan Pelaporan yang dipimpin Oleh Kepala bagian. Dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, BAA UMKO dibantu oleh Kepala Kantor Akademik pada masing-masing Fakultas. Kantor Akademik Fakultas bertanggungjawab kepada Dekan Fakultas, akan tetapi senantiasa berkoordinasi dan dalam binaan BAA UMKO sebagai unsur pelaksana administrasi akademik.

Adapun visi, misi, dan tujuan dari BAA Universitas Muhammadiyah Kotabumi adalah:

Visi:
Mewujudkan layanan administrasi dan informasi akademik yang bertanggung jawab, tepat, cepat, akurat, dan ramah dalam rangka mewujudkan universitas yang unggul, islami, teknopreneurship dan berbasis kearifan lokal.

Misi:

• Mengembangkan sistem administrasi dan informasi akademik yang bermutu.
  • Mengelola data administrasi akademik yang akurat dan akuntabel.
  • Menyediakan informasi akademik yang akurat.
  • Menyelenggarakan pelayanan akademik yang cepat dan ramah.

Tujuan:
Membantu Rektor melalui Wakil Rektor I dalam bidang administrasi akademik di Universitas Muhammadiyah Kotabumi.

Daftar Berkas:

1. [72.89 KB] Profil BAA UMKO.pdf 927 download